Estágio

Código

00003953

Créditos ECTS

30

Objetivos

O estágio tem como objetivo inserir cada aluno no ambiente empresarial, promovendo o seu contacto com a realidade da produção na hortofruticultura e com o mercado regional de trabalho.

Programa

Informação disponível em breve.

Métodos de Ensino

Sob a orientação dum tutor (docente da Escola Superior de Tecnologias e Administração) e do responsável pelo Estágio na empresa de destino, o aluno deverá redigir o seu programa de trabalho, registar diariamente as atividades levadas a cabo e elaborar no final o seu relatório de estágio. No estabelecimento do programa de trabalho, garantir-se-á que as atividades a desempenhar se enquadram no âmbito do perfil profissional do curso. O tutor acompanhará o desenvolvimento do trabalho através de contacto regular com o aluno e com o responsável pela formação na empresa.

Bibliografia

- Almeida, D. (2006). Manual de Horticultura.Vol. I e II, Editorial Presença. Lisboa.
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- Inga. Mata, A. & Garibaldi, A. (1987). Doenças das Culturas Hortícolas. Editorial Presença. Lisboa.
- MADRP - Grupo de Trabalho Técnico para as Boas Práticas Agrícolas. Manual Básico de Práticas Agrícolas:Conservação do Solo e da Água.
- Moura, I. M. (2007). Manual de Horticultura no Modo de Produção Biológico. Escola Superior Agrária de Ponte de Lima. Ponte de Lima.
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- Vanghan, J. G & Geissler, C. A. (1999). The New Oxford Book of Food Plants. Oxford University Press. New York.

Método de Avaliação

  • Desempenho global do estudante - 60 %
  • Plano individual de formação - 10 %
  • Relatório final - 30 %