Viticultura II

Código

00004377

Créditos ECTS

6

Objetivos

No fim da unidade curricular o aluno deve ser capaz de: 1. Planear e realizar as principais operações para a instalação de uma vinha: preparação do terreno, plantação e tutoragem. 2. Conhecer e realizar as técnicas mais adequadas para a condução da vinha 3. Planear e realizar as várias operações culturais que se realizam na vinha: gestão solo, fertilização, poda, intervenções em verde, gestão da água, controlo de maturação e vindima

Programa

1. Introdução

2. Instalação da vinha

3. Poda e condução

4. Manutenção da condição do solo e outras operações

5. Outras intervenções na vinha

Métodos de Ensino

Informação disponível em breve.

Bibliografia

Blouin, J. ; Guimberteau, G. , 2004. Maduracíon y Madurez de la uva; Ediciones MundiPrensa. Madrid. 2. Fregoni, M. 2013. Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir. Piacenza: Edizione l'Informatore Agrario S. R. L. 3. GALET, P. 1993. Précis de Viticulture. Imprimerie DÉHAN. Montpellier 4. HIDALGO, L . 1999. Tratado de Viticultura General. Ediciones Mundi-Prensa 5. MAGALHÃES, Nuno (2009) Tratado de viticultura. Edições Chaves Ferreira, Lisboa

Método de Avaliação